CIBI FUNZIONALI

/CIBI FUNZIONALI/
3 03, 2017

5 MOTIVI PER CONSUMARE PATATE DOLCI

By | 3 marzo 2017|News|

5 importanti proprietà per la salute delle patate dolci 1# Le patate dolci apportano importanti sali minerali come il manganese, il rame e il ferro. Sono ricche di calcio, potassio e beta-carotene che viene convertito in vitamina A nell’organismo. Una tazza di patate dolci contiene il 65% della quantità giornaliera [...]

1 03, 2017

ANANAS: 5 INCREDIBILI PROPRIETA’

By | 1 marzo 2017|News|

Consumare ananas fresco aiuta a stare bene, eccole le 5 proprietà che lo rendono addirittura un efficace rimedio anti-tosse. 1# Salute delle ossa e della cartilagini. Una porzione di ananas fresco contiene il 76% della dose giornaliera raccomandata di manganese. Il manganese è un oligoelemento essenziale per la crescita di [...]

28 02, 2017

CEREALI ANTICHI, PERCHE’ CONSUMARLI A CHICCO INTERO

By | 28 febbraio 2017|News|

I grani antichi presentano un indiscutibile valore nutrizionale, basti ricordare che la luteina e il betacarotene sono più abbondanti nella cariosside integrale e che i carotenoidi presenti siano in grado di agire come potenti antiossidanti e modulatori genici nell’organismo umano (azione nutrigenomica). In particolare, studi epidemiologici hanno correlato l’elevato apporto [...]

27 02, 2017

FATICHI A PERDERE PESO? QUANTO CONTA LA DISBIOSI INTESTINALE

By | 27 febbraio 2017|News|

Il sovrappeso rappresenta un processo in cui gioca un ruolo importante lo stato infiammatorio (talvolta silente) dell’organismo. Dall'infiammazione deriva un’alterato rilascio di sostanze mediatrici della comunicazione cellulare, le citochine, e di altre molecole tipiche delle condizioni di infiammazione, come la proteina C-reattiva. Numerosi studi hanno dimostrato come il tessuto adiposo [...]

24 02, 2017

IL POTASSIO, IL MIGLIOR ALLEATO CONTRO LA STANCHEZZA

By | 24 febbraio 2017|News|

Grande protagonista dei mesi più caldi, il potassio in realtà è utilissimo anche durante la stagione fredda, in particolare quando soffri di stanchezza, crampi alle gambe (specie al risveglio) e aritmie. Il suo ruolo nell’organismo è fondamentale per condurre gli stimoli elettrici fra cellula e cellula, per le funzioni muscolari [...]

23 02, 2017

LA COCCOLA GOLOSA CHE REGALA IL BUONUMORE

By | 23 febbraio 2017|News|

Impazzano negli States, dove sono conosciuti come comfort foods, sono i cibi che coccolano il corpo e l’anima perché aiutano il cervello a liberare le sostanze che ci fanno sentire di buon umore. Il ruolo dei confort food è così importante per il benessere dell'individuo che in Gran Bretagna hanno [...]

22 02, 2017

SOTTO STRESS? PROVA IL GRANO SARACENO

By | 22 febbraio 2017|Senza categoria|

Il grano saraceno è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Poligonacee, chiamato erroneamente “grano”, in realtà non si tratta di un cereale ed è totalmente privo di glutine. Nella sua composizione non presenta le gliadine del glutine e pertanto può essere impiegato in tutti gli alimenti gluten-free adatti alle [...]

BON Facebook