5 importanti proprietà per la salute delle patate dolci

1# Le patate dolci apportano importanti sali minerali come il manganese, il rame e il ferro. Sono ricche di calcio, potassio e beta-carotene che viene convertito in vitamina A nell’organismo. Una tazza di patate dolci contiene il 65% della quantità giornaliera necessaria di vitamina C.

2# Diversi studi clinici e sperimentali hanno dimostrato che il consumo di patate dolci sia in grado di determinare un significativo miglioramento del quadro glicemico (diminuzione dell’emoglobina glicata), una diminuzione del colesterolo, un miglioramento della resistenza all’insulina. Sembra che il consumo di patata dolce sia in grado di stimolare la produzione da parte del tessuto grasso di adiponectina, ormone che ha importanti effetti anti infiammatori e antiaterosclerotici. L’adiponectina infatti favorisce il metabolismo dei grassi e dei carboidrati, si associa a una riduzione del BMI, della pressione arteriosa, della glicemia, della colesterolemia, dei trigliceridi e dell’acido urico.

3# Le patate dolci sono ricche di potassio. Il consumo di patate dolci può aiutare ad alleviare i crampi muscolari che sono causati da carenza di potassio. Il potassio aiuta anche a mantenere l’equilibrio elettrolitico dell’organismo e a stabilizzare la pressione sanguigna.

4# Le patate dolci sono anche ricche di antiossidanti, che aiutano a prevenire problemi infiammatori come l’artrite, gotta, asma, ecc.
L’elevato apporto di vitamina A e beta-carotene aiutano a combattere i radicali liberi e a prevenire l’invecchiamento cutaneo.

5# Le patate dolci sono ricche di vitamina B6, essenziale per ridurre i livelli di omocisteina, una sostanza che porta ad infiammazione dei vasi sanguigni e delle arterie aiuta a indurire le arterie e vasi sanguigni.