Ingredienti

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24 01, 2017

STORIA E VIRTU’ DEL RISO PROIBITO

By | 24 gennaio 2017|Ingredienti|

Di tutte le varietà di riso consumate dalle popolazioni asiatiche da millenni, ne esiste una il cui consumo era riservato esclusivamente alla famiglia imperiale. Si tratta del riso nero o riso Venere, chiamato “riso proibito” nella Cina Antica, perché nessuno poteva cibarsene all’infuori dell’imperatore. Ritenuto un alimento molto speciale, perché [...]

20 01, 2017

IL CIBO GIUSTO PER LA COMUNICAZIONE PANCIA-TESTA

By | 20 gennaio 2017|Ingredienti|

La ricerca ha da tempo dimostrato che gli ormoni liberati dalle ghiandole surrenali, come il cortisolo, e quelli del pancreas, come l’insulina, siano in grado di influenzare l’equilibrio dei neurotrasmettitori. Queste molecole non sono presenti solo nel cervello, basti ricordare ad esempio che la serotonina è un neurotrasmettitore circolante nel [...]

18 01, 2017

VITAMINA C: PERCHE’ NON DEVE MANCARE E DOVE TROVARLA

By | 18 gennaio 2017|Ingredienti, Senza categoria|

Quando pensiamo alla vitamina C, l’associamo quasi sempre alla spremuta d’arance da assumere durante la stagione fredda per la prevenzione delle sindromi da raffreddamento o per aiutare il nostro organismo a guarire più in fretta quando siamo già ammalati. Altri sanno che assumere con regolarità la vitamina C attraverso il [...]

16 01, 2017

I MIRACOLOSI SEMI DI LINO, IL CIBO DI GANDHI

By | 16 gennaio 2017|Ingredienti|

"Ovunque i semi di lino divengano un cibo comune tra la gente, lì ci sarà una salute migliore" questa frase venne pronunciata dal Mahatma Gandhi, oggi la scienza ne conferma la veridicità. Pochissime specie vegetali sono parte integrante della storia millenaria dell’uomo in qualità di alimento, farmaco e materia prima: [...]

13 01, 2017

COME OTTENERE GLI STESSI EFFETTI DEL DIGIUNO SENZA DIGIUNARE

By | 13 gennaio 2017|Ingredienti|

Diversi studi hanno dimostrato che il digiuno, ovvero una moderata restrizione calorica quotidiana o praticando il digiuno intermittente più radicale, porti all’attivazione del cosiddetto “gene magro”. In realtà si tratta di un gruppo di geni definiti sirtuine. Grazie alla loro attivazione i grassi vengono bruciati più velocemente e al contempo [...]

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