FAQs

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15 11, 2016

Che differenza c’è tra bio e BON?

By | 15 novembre 2016|

La denominazione Bio avviene per certificazione da parte di enti privati che garantiscono la provenienza dei singoli ingredienti che per portare a un prodotto finito biologico devono essere per il 95% biologici. Per i prodotti sfusi, lo stesso punto vendita dovrà essere certificato per garantire che non vengano utilizzati prodotti [...]

15 11, 2016

Un cibo bio è anche sano?

By | 15 novembre 2016|

Non sempre. Un prodotto finito, per legge ha ottenuto la denominazione BIO perché è costituito da almeno il 95%  degli ingredienti ottenuti da coltivazioni che seguono il metodo biologico. Ma il come siano stati associati tra di loro i singoli ingredienti non garantisce un profilo nutrizionale migliore rispetto a un [...]

15 11, 2016

Un cibo vegano è anche sano?

By | 15 novembre 2016|

La completa eliminazione di tutti i derivati animali non porta necessariamente a un prodotto finito sano. Ad esempio molti prodotti come i biscotti vegani sono realizzati con ingredienti il cui consumo può risultare essere dannoso per l’organismo:  la farina 00, carente di fibre e ricca di carboidrati ad elevato indice [...]

15 11, 2016

Che cosa significa ingredienti funzionali?

By | 15 novembre 2016|

"Un alimento può essere considerato «funzionale» se dimostra in maniera soddisfacente di avere effetti positivi su una o più funzioni specifiche dell’organismo, che vadano oltre gli effetti nutrizionali normali, in modo tale che sia rilevante per il miglioramento dello stato di salute e di benessere e/o per la riduzione del [...]

15 11, 2016

Perché il lattosio fa male?

By | 15 novembre 2016|

Gran parte della popolazione nasce con la capacità di digerire il lattosio presente negli alimenti che, fino allo svezzamento, costituisce com’è noto la principale fonte di nutrimento; progressivamente, col sopraggiungere dell’età adulta, il 60% della popolazione italiana è intollerante al lattosio e pertanto ha difficoltà a digerirlo, questo provoca fastidiosi [...]

15 11, 2016

Cosa vuole dire ingredienti alcalinizzanti?

By | 15 novembre 2016|

Sono gli ingredienti che nel loro profilo nutrizionale hanno una prevalenza di sali minerali alcalini che una volta ingeriti non rilasciano residui acidi nell’organismo dopo la digestione. Sono particolarmente importanti in coloro che normalmente assumono molti cibi ritenuti acidificanti come la carne o derivati del latte o nei vegani che [...]

15 11, 2016

Perché il glutine fa male?

By | 15 novembre 2016|

Fa male quando consumiamo dosi eccessive di cibi ricchi di glutine perché le farine dei grani moderni ne contengono troppo e in una forma in cui  il nostro organismo non è in grado di scomporlo adeguatamente durante il processo digestivo. Che sia biologico o non biologico, non fa differenza. Il [...]

15 11, 2016

Perché lo zucchero fa male?

By | 15 novembre 2016|

L’eccesso di zucchero nella dieta promuove sovrappeso, degenerazione dei tessuti e invecchiamento precoce. L’eccessivo apporto di zucchero fa sì che avvenga un accumulo di grasso negli organi interni (in primis nel fegato), provoca aumento del  rischio di diabete (rischio che aumenta dell’1,1% per ogni 150 kcal di zucchero che assumiamo [...]

15 11, 2016

Che significa cibo buono che fa bene?

By | 15 novembre 2016|

Significa utilizzare ingredienti naturali dotati di proprietà funzionali aggiuntive, ovvero ingredienti in grado di arricchire il profilo nutrizionale del prodotto finito. Ad esempio l’utilizzo di ingredienti ricchi di sostanze antiossidanti aiuteranno a proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi, altri potranno aiutare ad sostenere l’umore o ad aumentare i livelli di [...]

15 11, 2016

In cosa le BON brioche si differenziano dalle altre brioche?

By | 15 novembre 2016|

Sono le prime brioche artigianali 100% naturali realizzate con ingredienti ricchi di sali minerali alcalini, di sostanze funzionali e antiossidanti, realizzate senza zuccheri aggiunti, senza derivati animali (adatte ai vegani e vegetariani), senza additivi, senza conservanti, senza ingredienti OGM, senza olio di palma o grassi idrogenati.

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